Jul 19, 2017

Super Villain

Dikarenakan akhir akhir ini lebih digandrungin penjahat daripada jagoan, maka sekarang gw mencoba menelaah yang menurut gw jadi best villain, terutama kalo musuhnya lebih hebat dari jagoannya. hmmm.. Loki?? nope, dia ga hebat sih menurut gw biasa aj sebenernya.. Ada beberapa Super Villain yang menurut gw patut diacungkan jempol antara lain:

1. Lex Luthor
Lex Luthor

Does Lex Luthor have special power?? Nope,, basically physical capability nya sama aj kayak orang biasa yang punya limitation but he has genius level of intelegent. Lo ga perlu punya kekuatan super untuk menguasai dunia, asal otak cerdas then everything will be yours. Bahkan Superman aj kewalahan menghadapi akal bulusnya, dan dia adalah salah satu orang yang tau kelemahan Superman. Wise man told api ga bisa dilawan sama api, so kekuatan ga perlu dilawan dengan kekuatan juga. If you have a highest  level of intelligence you know how to deal with super power alien.


2. Elijah Price
Elijah Price
Pernah nonton Unbreakable?? Itu loh yang jagoannya si Bruce Willis nah ini si Samuel L Jackson jadi Elijah Price yang juga jadi musuhnya si Bruce Willis ini. Apa sih kehebatannya? ga ada, bukannya hebat doi malah cacat. Jadi background ceritanya adalah, si Elijah ini punya penyakit langka yang membuat dirinya bener2 vulnerable sampe dijulukin Mr. Glass. Nah si Elijah ini punya teori klo ada orang selemah dia maka akan ada orang yang kuat yang jadi kebalikannya. Trus doi penasaran donk,, akhirnya dia buat teror berantai dengan sengaja membuat beberapa kecelakaan besar untuk mencari orang yang kira2 selamat karena kekuatannya. Apa yang bikin dia hebat?? where there's a will there's a way.. bahkan orang sangat lemah aj bisa jadi musuh yang paling ditakutin klo orang itu punya obsesi yang besar.. Dan obsesi besar ga akan terealisasi klo ga dibarengin rencana matang.. perfect!!

3. Green Goblin 
Green Goblin
Ini Green Goblin yang bapaknya yah bukan anaknya, yang anaknya mah lame,, Kenapa green goblin jadi salah satu best villain? karena dia kaya, cerdas, punya perusahaan gede, dan ambisius.. Walaupun lawannya cuma anak kecil yang ga sengaja kegigit laba2 cuma niatnya untuk menguasai dunia patut diacungkan jempol. Masi kurang?? if you think Tony Stark is great, then Tony stark with evil plan is totally awesome..





4. Renard/Victor Zokas
One of the most dangerous Bond villains.. satu point yg bikin gw memilih dia as super villain, walaupun pada akhirnya sih kalah juga sama James Bond, he has no sense and virtually invulnerable karena dikepalanya bersarang peluru yang ditembakkan salah satu agen MI6. What made him so special? of course his virtually invulnerable sense and immune to pain what made him great. Dari efek samping peluru yang bersarang dikepalanya itu juga yang membuat dia hilang feeling dan membuatnya menjadi penjahat seutuhnya.. no feeling will makes you stronger..














No comments:

Post a Comment